18 июня 2019 г.

Рубрика "ШТАМПсовет" от Ирины Чигирь!

Привет, наши дорогие читатели и гости блога.

Сегодня я, Irina Tsigir, хочу поделиться с вами в рамках нашей рубрики "ШтампСовет" как можно сделать легкую миксмедийную работу используя только штампы. Тэжики я делала для нашего задания "Только штампы". Полюбила я дизайн насекомых из новинок от Арт-Кладовой и поэтому не обошлась и эта работа без насекомых 😆.


Считается что в микс-медии надо сделать минимум 3 манипуляции с фоном. В создании фона для своих тэжиков я использовала чернила для тонировки, эмбоссинг и штампы.


Чтобы создать многослой, но при этом работа была бы все таки легкой я использовала штампы и сделала отштамповку и эмбоссинг на прозрачной пленке, случайно купленной в канцелярском магазине.


Главными элементами в тэжиках являются цветок и жук-олень. Жука я раскрасила акварельными карандашами.


А вот цветочки сделаны из ткани. Ткань, белая х/б, я предварительно обработала с изнанки акриловым лаком, как учила наш дизайнер @arina.rina_rain. Так ткань не осыпается и лучше держит форму. На ткани сделала отштамповки штампом "Цветок яблони 2" и "Набор Магнолия 1" и вырезав их, покрасила спреями. Немного придав форму сформировала цветочки и ... получились с помощью штампов шикарные цветочки 😍.


Делая эту работу, я еще раз убедилась, на сколько широко применение штампов и как выгодно иметь их.


Я приготовила для вас небольшой видео-мастер класс по созданию одного из тэжиков. Не забывайте делиться с нами своими работами ;)

В работе я использовала штампы:

Творческого вдохновения вам и надеюсь увидеть ваши работы 😉.



2 комментария: