3 марта 2017 г.

Патриотичный скрап. Вдохновение от Юлии Тузовой

Добрый день, дорогие читатели!
С вами Юлия Тузова, и я хочу поговорить о патриотичном скрапе:)

Очень часто можно встретить работы с Эйфелевой башней, Биг Беном, символикой, флагами различных стран. И так редко попадаются действительно патриотичные российские работы. А жаль! Ведь это такое раздолье для творчества, особенно тем, кто творит на продажу.
Ведь согласитесь, на ярмарке в честь Дня города, к примеру, логичнее продавать/покупать сувениры с символом города, чем с заморскими элементами:)
Покажу свой вариант патриотичных работ - открытки)
 Основа из жемчужного кардстока в сочетании со снежной переливающейся текстурной пастой подчеркивают сибирские холода, подложки открытки выполнены в цветах флага Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (зеленый+голубой). 

Для декора использован орнамент ханты "оленьи рога".
Орнамент, изображающий рога оленя или лося - символ достатка и благополучия. Олень, в своем роде, особое животное для ханты, обеспечивающее само существование людей, поэтому его сделала основным элементом. "Изюминку" оленям придает фоновый штамп "Рукописный текст" от Арт-Кладовой

Всё просто и довольно бюджетно, но интересно и со смыслом. К тому же, можно не ограничиваться открытками, а создавать блокноты, альбомы и прочие скрап-штуки, разнообразив декор элементами архитектуры, узнаваемой в вашем месте жительства 
С чего же начать?
1. Изучите традиции края, в котором живете и творите.
К пример, я живу в ХМАО-Югре. Ханты-Мансийский округ славится нефтегазовой промышленностью, пушниной, рыболовством, колоритной культурой коренных народов. Из национальных праздников всеми любимым является День оленевода, поэтому использую в своих работах оленей и соответствующий орнамент. А ведь это шикарное животное водится и в других областях, а в Нижнем Новгороде даже изображено на гербе! Вот где простор для полета фантазии!
Кстати, загляните в раздел новинок в Арт-Кладовой, там столько прелестных  штампиков-оленей!
Изучая материал, не забывайте его сохранять, он еще пригодится! Ведь к каждой работе можно оформить записку, письмо будущему владельцу с расшифровкой тех или иных орнаментов и символов.

2. Создайте базу для патриотичных работ.
К примеру, бумага в соответствующей флагу цветовой гамме.
У каждого народа есть интересные орнаменты, из которых можно выбрать простые, но со смыслом, и вырезать трафареты

Декором послужат и штампы с изображением символичных животных. 
 


У вас город-порт? Прекрасно, штампы с морской тематикой разнообразят работы: кораблимаяк и т.п.

Москвичам так совсем повезло, уже есть готовые почтовые штампы.
3. Творите!
Творите вместе с нами и присоединяйтесь к текущим заданиям:)
Ваши работы с использованием штампов Арт-Кладовой ждем в галерее месяца
А если любите творить с красками, заглядывайте в Рубрику "Стиль месяца", на повестке дня Mixed-Media
ОЭ-Штампы
Штампы можно приобрести 
в интернет-магазине Арт-Кладовая
Наш спонсор

6 комментариев:

  1. Тему вы затронули очень хорошую, только никто не производит скрап материалов с нашими, родными сердцу символами. Повезло Вам с символом, а вот герб моего города - ладья, вряд ли есть такой штамп или чип. Сейчас например частенько делают свадьбы в русском стиле, так почему никто не придумал выпустить скрап коллекции с матрешками и жар-птицами, как это сделал ювелирный бренд Фрай Вилле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого темы разные и поднимаются - выявление спроса:) Я тоже всеми руками за русский скрап и коллекции)

      Удалить
    2. Ирина, желаемые штампы можно заказать у любого производителя.И никаких проблем) Я, например, заказала себе штампы с матрёшками.

      Удалить
  2. Я очень надеюсь, что у меня появится целая серия открыточек на русскую тему.Тем более, что все материалы(ножи, штампы) приготовлены уже. Для меня это очень актуальная тема, т.к. делаю работы на заказ и для продажи, а в наш регион посещает очень много иностранцев(постоянно их наблюдаю из окна)Что называется, буду двигать русскую тему в иностранные массы))Только вот времени на все идеи с головы не хватает))

    ОтветитьУдалить
  3. АртУзор - шикарная коллекция А ля Рус. Просто супер. А так да, согласна. У нас куча производителей, которые просто эксплуатируют раскрученные стили. Пора что-то свое делать! Такие богатые традиции, промыслы. Неужто не можем?

    ОтветитьУдалить