22 ноября 2017 г.

Обзор штампов и вдохновение по ТЗ "С ДР, Дед Мороз!" от Юлии MITRA

Всем творческие приветы!
Сегодня с вами Юля MITRA, и мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от своей первой авторской дизайнерской посылки - я наконец-то получила штампики от Арт-Кладовой и теперь не нарадуюсь! Ведь штампинг является одним из ключевых элементов моего творчества, и почти ни одна работа не обходится без декоративного или фонового оттиска...

Итак, для начала я хочу показать сумбурную съемку штампов))) 
Сумбурную, потому что проходила она под шквалом эмоций и бурных "охов-ахов" - столько красоты и все в одни ручки!))
И, конечно, я поделюсь впечатлениями от штампиков производства Студии Арт-Кладовая.
Ну что ж, приступим)
Обычно я сразу разрываю пакет и все содержимое из него вываливается... Это дает проверку на упаковку различных материалов, и штампиков в том числе. Как вы видите - все тщательно упаковано (хотя и хаотично разбросано)), каждый штампик находится в своем отдельном пакетике.
Разобрав все и тщательно осмотрев (обнюхав и даже чуток облизав)), я сразу же определила будущих фаворитов - травяные мотивы в работах нетленны! Потрясающий папоротник, модная монстера, лепестки розы и перышко - такой штампинг украсит любую работу!
Штампы производства Арт-Кладовой довольно толстые и жесткие, имеют легкий резиновый запах. 
Когда я вскрыла упаковку и попробовала отковырять впервые штамп от прозрачного пластика, то обнаружила одну неприятность - нанесенный черный рисунок попытался "слезть". Ну а так как я могу использовать и такой элемент в декоре, то применила жизненный скрап-хак - наклеила поверх пленки с рисунком скотч. Теперь и штампы на месте, и рисунок сохранен))

Следующая партия - это мужские, универсальные и фоновые штампы. 
Я решила испытать винтажную лампочку и часы и сделала сразу же несколько оттисков - как видите, рисунок получился очень четкий!
Правда, чтобы отштамповка не получилась бледной, качественные силиконовые штампы нужно "расписать": для этого стоит несколько раз сделать оттиск, дабы штамп "запомнил" чернила.
Фоновые штампы - просто мечта! Четкие, аккуратные и такие многогранные!! Думаю, вы не раз их увидите в моих работах))

Актуальные нынче сезонные зимние штампы - это снежинки (крошечные трех размеров и большая с очень тонким и четким рисунком), красавец-олень с бантом и поздравительная надпись. 
Цвет силикона в штампах различается, однако к качеству и плотности это не имеет никакого отношения - оттиск получается очень красивым, четким и ровным.
Оптимальные надписи, думаю, подойдут ко многим работам - такие стоит иметь у себя в "загашнике", дабы блеснуть ими в самый подходящий момент!
Я особо выделю "Любимой мамочке" в школьном шрифте - этакая ностальгия по детству...

Ну а кроме обзора я сегодня хочу поделиться и вдохновением к нашему новому тематическому заданию "С днем рождения, Дед Мороз!", и заодно продемонстрировать новинки в деле))
По заданию у меня получилась романтичная зимняя открытка, которая больше подходит под поздравление Снегурочки, нежели ее морозного дедушки)))
Она кружевная и снежная, цветочная и нежная...
Я назвала ее "Зимний сон".

Основа открытки - это слои из скрапбумаги, тисненного снежинками дизайнерского картона и бледно-голубого картона, среди которых нашлось место белому и голубому кружеву...

Думаю, у каждой из нас есть в запасе пара-тройка бордюрных дыроколов, которые пылятся себе в шкафу или на полках, вроде бы и забытые, но выкинуть определенно жалко...
У меня дыроколы висят прямо перед "носом", дабы я всегда помнила, с чего все начиналось, и всегда могла воспользоваться несправедливо забытыми помощниками - так в деле оказался любимый Doily Lace от Марты Стюарт. Он отлично соседствует с кружевными вставками и ажурной вырубкой.

В центр я поместила отштамповку Часы и украсила их ажурной рамочкой-чипбордом, которую затонировала чернилами и покрыла краской-хамелеоном цвета "Синий иней". Далее в композицию добавились цветы, маленький снежинки - эмбоссинг на кальке и поздравительная надпись в той же технике.

В открытке много вырубки, которую я также красила краской-хамелеоном или покрывала глиттером. Как жаль, что фото не передает того магнетического блеска...

Кусочки нежного голубого кружева похожи на зимние узоры...
А маленькие снежинки будто осели на окне и сияют на солнце...

Надпись "С днем рождения" получилась невесомой и полупрозрачной - все благодаря эмбоссингу белой пудрой на кальке, она будто продолжение зимних узоров...

Особую романтичную нотку открытке придают цветы, которые я также покрыла краской-хамелеоном и присыпала хрустальным топпингом и блестками.

А как вы поздравляете своих близких зимой?))
У нас в Арт-Кладовой можно найти замечательные штампы для своих работ; я использовала Часы, надпись "С днем Рождения!" и Снежинки.
 
Вдохновения вам!

2 комментария:

  1. Юльчик, какие же классные штампики. Прям все хочется!
    А открыточка просто волшебная, нежная и воздушная)

    ОтветитьУдалить